Willkommen im Club zum Thema 'Ein Mann - ein Wirt' - Höhen & Tiefen eines gastronomischen Lebens

Gastredner: Andreas Flatscher

Präsenzveranstaltung "WILLKOMMEN IM CLUB" im WIFI Wien, 1180 Wien

Vortragstitel "Ein Mann - ein Wirt" - Höhen und Tiefen eines gastronomischen Lebens

Andreas Flatscher machte sich nach einem erfolgreich abgebrochenem WU-Studium mit knapp 23 Jahren selbstständig und hat noch nie in seinem Leben für jemand anderen gearbeitet (von diversen Ferial- und Studentenjobs abgesehen).
Hat er das jemals bereut? Machmal vielleicht, aber in Wahrheit NIE...

In einem kurzweiligen Vortrag plaudert der leidenschaftliche "Gastropreneur" aus dem unternehmerischen Nähkästchen und beleuchtet durch zahlreiche "Insights" das unternehmerische Leben. 

Sie erhalten an diesem Abend einen Einblick in die Gastronomie & Motivation, sich selber als Unternehmer "stets neu zu erfinden" (unabhängig von der Branche), Gelassenheit, Humor und Resilienz im unternehmerischen Alltag. 

Unser Gastredner: Andreas Flatscher

Bild 1Andreas Flatscher, *1975 in Karlsruhe, Deutschland, ist seit 27 Jahren in der österreichischen Gastronomie tätig und eröffnete 1998 im Alter von 23 Jahren sein erstes eigenes Lokal, „Die Wäscherei“. In einer gastronomisch unbelebten Lage im achten Wiener Gemeindebezirk entwickelte sich „Die Wäscherei“ innerhalb kürzester Zeit zum wienweit bekannten Szenelokal, regelmäßig ausreserviert und mit, neben Fixpunkten auf der Speisekarte, wechselnden kulinarischen Angeboten. Nach dem Verkauf der „Wäscherei“ gründete Flatscher die Gastronomieberatungsagentur Gastrodogs und entwickelte mit seinen KundInnen neuartige Gastronomiekonzepte, darunter „Zur goldenen Waldschnepfe“ oder „The White Room“, beriet Spitzengastronomen wie Konstantin Fillipou ebenso wie die Wiener Institution Familie Kolarik (Schweizerhaus).

Mit seinem nächstem eigenen Lokal „Flatschers“ spürte der umtriebige Gastronom wie schon bei der Konzeption von „Die Wäscherei“ den nächsten lukrativen Trend auf dem Wiener Markt auf: Das „Flatschers“ war ab 2011 eines der ersten Steak- und Burgerlokale in Wien mit gehobenem Anspruch, höchster Qualität und perfektem Service. Im Jahr 2014 folgte der nächste Streich mit der Eröffnung von „Flatschers Bistrot“, das französische Küche und Pariser Flair in die Bundeshauptstadt brachte. Von 2016 bis 2019 bereicherte zudem die „Flotte Charlotte“ mit Currywurst-Variationen die nächtliche Wiener Gastroszene. Im Jänner 2019 erfolgte der Verkauf aller Betriebe an einen Investor aus dem Ausland.

Fotocredit: Ralph Darabos
 
Wir freuen uns, Sie LIVE im WIFI Wien, Währinger Gürtel 97/1.Stock, 1180 Wien begrüßen zu dürfen. Online-Anmeldung erforderlich (first-come-first-serve).

HINWEIS: Während der Veranstaltung werden Lichtbildaufnahmen gemacht, die zur Dokumentation der Veranstaltung im Internet (wko.at, Social Media) sowie für Aussendungen (lokale, regionale, überregionale Medien, WKO-Medien) verwendet werden können. Jeder Teilnehmer/Jede Teilnehmerin gibt die Einwilligung dazu, dass die von ihm/ihr im Rahmen dieser Veranstaltung angefertigten Fotos und/oder Videoaufnahmen veröffentlicht werden können.  

Termin

5.3.2025, 18:00

Ort

WIFI Wien (wko campus wien), Karl-Dittrich-Saal

Währinger Gürtel 97/1. Stock (Bauteil A)

1180 Wien

Status

Freigegeben

Anmeldung bis

25.2.2025